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정보/여행 정보

제주도 여행가면 추천하는 제주 맛집 BEST 10

by 동천고라니 2022. 3. 29.
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제주 맛집 BEST 10

이번에는 제주도 여행을 가면서 직접 먹어보고 추천받은 수많은 맛집 중에서 재방문의사가 있을 정도로 기억에 남은 맛집들을 정리해서 추천해드려고 합니다.

가족, 연인 혹은 친구들과 제주도 여행을 계획하시는 분들에게 많은 도움이 되셨으면합니다.

 

순서는 순위가 아닌 무작위로 나열했습니다.

 

1. 해월정

  • 주소 : 제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 2340
  • 영업시간 : 08:00 ~ 19:00 / 라스트오더 : 18:30
  • 대표메뉴 : 보말칼국수, 성게보말죽

맛있는 녀석들에도 출연한적있는 해월정은 보말칼국수와 보말죽이 대표 메뉴입니다. 보말은 바다고동을 뜻하는 제주 방언으로 특유의 식감과 바다 향이 칼국수와 정말 잘 어울렸습니다. 시원한 국물과 탱탱한 면발 그리고 보말의 식감이 정말 잘어울리는 칼국수였습니다. 그외에도 보말, 성게알, 김가루, 깨소금까지 솔솔 뿌려져서 나온 성게보말죽은 고소하면서도 짭조롬한게 중독성 있는 맛이 였습니다.

 

2. 고씨네 천지국수

  • 주소 : 제주 서귀포시 중앙로79번길 4
  • 영업시간 : 10:00 ~ 20:00 / 브레이크타임 15:00 ~ 17:00 / 라스트오더 14:45, 19:45 / 매주 금요일 휴무
  • 대표메뉴 : 멸고국수, 비빔국수, 돔베고기

제주여행을 가면 무리하게 먹어 속이 더부룩할때가 많은데 간단하면서도 깔끔하게 한끼하기 좋은 식당입니다. 특히 멸치국수와 고기수육이 함께 나오는 멸고국수는 고씨네 잔치국수만의 시그니쳐 메뉴로 시원하고 깔끔한 육수와 야들야들한 수육이 정말 맛있었습니다. 특히 멸고국수와 비빔국수를 함께 드시면 궁합이 잘맞고 돔베고기는 일찍 품절나니 드시고 싶다면 일찍 방문하시는 것을 추천드립니다. 

 

3. 서촌제

  • 제주 제주시 한림읍 한림해안로 646
  • 영업시간 : 11:00 ~ 20:30 / 브레이크타임 15:00 ~ 16:00 / 라스트오더 20:00
  • 대표메뉴 : 두부품은흑돼지돈가스, 한치품은쫄면

서촌제는 제주도의 자랑 제주산 흑돼지만을 사용하여 만드는 돈가스 맛집입니다. 두툼한 돈가스위에 으깨진 두부가 올려진게 서촌제 돈가스의 특징인데요. 두부와 함께 먹어서 더욱더 부드러운 식감을 느낄 수 있으며 묘하게 중독성있는 소스 역시 흑돼지돈가스와 정말 잘어울렸습니다. 돈가스만 먹다보면 느끼해질 수 있는데 매콤새콤한 맛의 한치품은 쫄면이 이를 잘 커버해주며 신선한 야채와 한치의 맛이 정말 맛있었습니다.

 

4. 숙성도 중문점

  • 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 966
  • 영업시간 : 12:00 ~ 22:00 / 라스트오더 21:15
  • 대표메뉴 : 960 숙성 흑뼈등심, 720 숙성 뼈목살, 720 숙성 삼겹살

제주도 대표 숙성 흑돼지고기 맛집으로 평일에도 어마무시한 웨이팅을 자랑하고있습니다. 4시 20분 부터 테이블링 앱으로 예약이 가능하며 오전타임같은경우 오픈시간 기준 최소 30분 일찍 오셔야 오픈하자마자 입장하실 수 있습니다. 랜드레이스, 요크셔, 버크셔 세가지 돼지의 장점만 골라 삼원교배한 명품제주돼지만을 사용하여 감칠맛과 지방의 쫄깃한 식감이 특징입니다. 특히 돼지고기임에도 바싹 굽지않고 미디움레어로 구워 색다르게 즐기실 수 있습니다.

 

* 과거에는 돼지 사료로 인분을 사용해 갈고리촌충(기생충)의 위험으로 바싹익혀먹는 것을 권유했지만 최근에는 돼지사료로 인분을 사용하지않고 1990년을 마지막으로 갈고리촌충의 유충을 보유한 돼지는 발견된 적이 없어 미디움 혹은 레어로 드셔도 상관없다고 합니다. 

 

5.카페블루하우스

  • 제주 서귀포시 중앙로 73 카페블루하우스
  • 영업시간 : 평일 10:00 ~ 21:00 / 주말 11:00 ~ 21:00
  • 대표메뉴 : 홍콩 밀크티, 에그타르트

카페블루하우스는 70년대 주택을 리모델링해 홍콩과 제주의 문화가 공존해 있는 카페로 빈티지하면서도 이색적인 인테리어가 특징입니다. 실론티와 무가당연유를 사용하여 일반밀크티에 비해 풍부한 향과 맛을 느끼실 수 있는 홍콩밀크티와 계란 특유의 비린내 없이 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 에그타르트가 정말 맛있었습니다.

 

6. 함덕족발스러운

  • 제주 제주시 조천읍 함덕18길 1 1층
  • 영업시간 : 15:00 ~ 22:30 / 매주 수요일 휴무
  • 대표메뉴 : 족발스로운, 보쌈스로운

함덕족발스러운은 함덕해수욕장 대표 족발 맛집으로 깔끔한 매장 내부와 친절한 사장님이 인상 깊었던 식당입니다. 제주산 돼지고기를 약재와 함께 매일 삶아내 담백한 맛이 일품입니다. 같이 나오는 밑반찬으로 어리굴젓과 명태식해가 나와 다양한 쌈을 싸먹을 수 있습니다.

 

7. 계절식탁

  • 제주 제주시 조천읍 조함해안로 510 2층
  • 영업시간 : 11:30 ~ 22:00 / 브레이크타임 16:00 ~ 17:00
  • 대표메뉴 : 제주고등어한상, 모둠물회

계절식탁 함덕점은 바다를 맑고 예쁜 함덕해수욕장을 바라보며 식사를 할수 있는게 가장 큰 매력입니다. 깨끗하고 깔끔한 매장 상태와 오픈형 주방으로 음식에 대한 신뢰감 역시 높으며 제주에서만 즐길 수 있는 딱새우와 고등어회, 전복회등 신선한 해산물을 한번에 즐길 수 있습니다. 모둠 물회 역시 푸짐한 양과 톳나물, 문어숙회, 오징어, 한치, 뿔소라, 전복, 딱새우등을 올려 화려한 플레이팅이 돋보입니다.

 

8. 원앤온리

  • 제주 서귀포시 안덕면 산방로 141
  • 영업시간 : 09:00 ~ 20:00 / 라스트오더 19:30
  • 대표메뉴 : 산방산케이크

원앤온리는 제주도의 대표적인 뷰 맛집이 아닐까 합니다. 뒤로는 웅장한 산방산이 지붕처럼 감싸주고 있고 앞으로는 황우치해변이 보이는데요. 울창한 야자수나무와 썬배드, 야외테라스등으로 꾸며진 원앤온리는 이곳이 한국인가 싶을정도로 이국적인 느낌을 제대로 주는 제주 필수코스중 한곳입니다.

 

9. 엄마손횟집

  • 제주 제주시 연동3길 35
  • 영업시간 : 예약제
  • 대표메뉴 : 참돔, 돌돔, 뱅에돔

엄마손횟집은 100% 예약을 해야 갈수 있는 횟집입니다. 테이블 개수도 적고 인기가 좋아 최소 한달 전에는 예약 문의를 해봐야 하는 곳인데요. 횟감은 그날그날 사장님이 잡아오시는 것에 따라 종류와 가격이 달라지고 방문 당일 오전에 생선 종류와 가격을 문자로 알려주시며 원하는 회감을 고르시면 됩니다. 취급하는 횟감이 전부 비싼 생선이라 가격대가 있고 예약하기도 힘들지만 방문한다면 절대 후회하지 않을 횟집중 하나 입니다.

 

10. 연돈

  • 제주 서귀포시 일주서로 968-10
  • 영업시간 : 12:00 ~ 21:00 / 브레이크타임 16:00 ~ 18:00 (예약제)
  • 대표메뉴 : 안심까스, 치즈까스, 수제카레, 볼카츠

백종원의 골목식당 최대 수혜자중 하나가 아닐까 합니다. 포방터에서 시작해 제주도로 이전을 한 연돈은 밤을 새워서 줄서는 사람까지 나올 정도로 인기가 굉장했는데요. 지금은 테이블링 앱을 이용해 예약을 할수 있지만 여전히 예약하기는 힘든편 입니다. 제주 흑돼지를 글루텐 함량이 적은 수제 생 빵가루를 사용해 바삭한 식감이 특징입니다. 예약에 실패해도 매장 입구에 수제 볼카츠를 판매하고있으니 아쉬운 마음을 약간이나마 달래실 수 있습니다.

 

 

여기까지가 직접 다녀와보고 추천받았던 제주 맛집 BEST 10에 대한 설명이였습니다. 이외에도 다양하고 맛있는 제주 맛집이 많았는데요. 모두 행복하고 맛있는 여행되시길 바라며 이만 포스팅 줄이도록하겠습니다.!

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