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음식/편의점, 마트

불닭소스와 만나 화끈해진 커리, 불닭 마크니 커리 후기

by 동천고라니 2022. 9. 11.
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불닭소스와 커리가 만나 화끈해진 커리, 불닭 마크니 커리 후기

오늘 소개드릴 음식은 삼양의 대표소스인 불닭소스와 인도의 대표음식 커리가 만난 불닭 커리 시리즈입니다. 불닭 커리 시리즈는 총 3가지로 강렬한 매운맛의 불닭 빈달루커리, 토마토와 버터가 조합된 불닭 마크니커리, 코코넛 밀크 베이스의 인도네시아식 불닭 렌당커리가 있습니다.

 

저는 그중 토마토와 버터가 어우러진 인도식 전통커리, 불닭 마크니 커리를 소개드리려 하는데요. 불닭과 인도 전통커리가 만난 불닭 마크니커리 소개를 시작하겠습니다.

불닭 마크니커리 영양정보

불닭 마크니커리의 모습입니다. 상큼한 토마토, 버터, 요거트를 활용한 마크니커리에 불닭소스를 조합한 커리로 부드러우면서도 매콤한 맛을 즐길 수 있는 커리입니다. 

불닭 마크니커리의 영양정보입니다. 총 내용량 170g에 열량은 205kcal라고 하는데요. 그외 영양정보로는 나트륨 760mg, 탄수화물 20g, 당류 6g, 지방 11g, 트랜스지방 0.5미만, 포화지방 6g, 콜레스테롤 40mg, 단백질 7g이 함유돼있다고 합니다.

알레르기 유발물질인 계란과 우유, 대두, 밀, 토마토, 닭고기가 함유돼있으며 알레르기가 있으신분들은 참고 바랍니다.

불닭 마크니커리 조리방법 및 더 맛있게 먹는 방법

불닭 마크니커리의 조리방법은 크게 2가지가 있습니다. 전자레인지를 활용한 방법과 끓는물에서 조리하는 방법으로 전자레인지에서 조리할 경우 절취 부분을 자른 후 봉지 그대로 세워서 1000W 기준 1분, 700W 기준으로 1분 30초 조리를 하시면 됩니다. 끓는 물에 조리할 경우 봉지 그대로 끓는 물에 3분간 조리하시면 맛잇는 불닭 마크니커리를 즐길 수 있습니다.

저는 전자레인지에 1분 조리 후 흰쌀밥 위에 커리를 뿌려 먹어봣는데요. 포슬포슬한 밥위 매콤한 커리향이 살짝 올라왔으며 건더기도 많진 않지만 중간중간 감자와 닭고기등이 보였습니다.

조금 더 풍성하게 즐기기위해 저는 살치살을 두툼한 크기로 썰어 넣어봤는데요. 양파, 계란후라이, 돈까스, 닭고기등 커리에 좋아하는 음식을 추가하면 풍성한 커리맛을 즐길 수 있습니다.

남은 살치살은 스테이크 느낌의 반찬으로 즐겼는데요. 어렸을때 두툼한 소고기를 가득 넣은 커리를 먹어보는게 소원이였는데 드디어 소원성취를 하는 기분입니다.

소스와 밥을 잘 섞은 후 맛있게 즐기면 되는데요. 한입 맛보면 아무래도 버터, 요거트, 토마토등의 매운맛을 중화시켜주는 재료가 들어가다보니 딱 먹기좋은 매콤한 맛의 커리였습니다.

중간중간 감자와 살치살의 식감과 맛도 커리와 정말 잘 어울렸는데요. 풍성한 고기와 커리의 조합은 최고인듯 합니다.


개인적으로 화끈한 매운맛의 대표인 불닭소스가 들어가다보니 지나치게 맵진 않을까 걱정도 됐는데요. 막상 먹어보니 적당히 매콤하면서도 부드러운 맛의 커리가 정말 맛있었습니다.

 

평소 매콤한 맛의 커리를 좋아하신다면 정말 맛있게 드실거라 생각이드는데요. 맛있게 매콤한 맛의 커리를 찾으신다면 불닭 커리시리즈의 불닭 마크니커리 어떠신가요?

 

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