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음식/편의점, 마트

수제만둣집 맛을 담은 비비고 진한 고기만두 & 김치만두

by 동천고라니 2022. 4. 10.
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진한 고기만두 & 김치만두

개인적으로 냉동만두 중에서 비비고 만두를 제일 좋아하는데요. 오늘은 비비고의 새로운 인기 시리즈인 수제만둣집 맛 만두 중 하나인 진한 고기만두와 김치만두를 소개드리려합니다.

진한 고기만두와 김치만두는 만두소에 손으로 빚은 듯한 모양으로 쫄깃한 얇은피와 꽉찬 만두소를 자랑합니다.. 만두를 쪘을때 피가 얇아 속이 다 비치는 것이 특징입니다.

비비고 진한 고기만두 & 김치만두 영양정보

비비고의 진한고기만두는 0.6mm의 만두피와 육즙이 살아있는 돼지고기와 고소한 들깨가루를 가득넣어 깊고 진한맛을 자랑하는데요. 특히 가공식품에 사용되는 주요 첨가물인 합성향료와 수용성안나토등을 첨가하지 않은 건강도 신경쓴 만두입니다.

총내용량 400g에 열량은 655kcal이며 그외 영양정보로는 나트륨 1,760mg, 탄수화물 76g, 당류 12g, 지방 25g, 트랜스지방 0.5미만, 포화지방 7g, 콜레스테롤 30mg, 단백질 31g입니다. 알레르기 유발물질인 돼지고기와 밀, 대두, 계란이 함유돼있으니 알레르기가 심하신분은 참고 바랍니다.

진한김치만두 역시 꽉 찬 속이 그대로 비치는 얇고 투평한 0.7mm의 만두피로 숙성김치와 깍두기를 사용해 아삭하고 진한 김치의 풍미를 즐기실 수 있습니다.

진한김치만두의 영양정보로는 총내용량 400g에 열량은 980kcal로 고기만두보다 열량이 높은편입니다. 그외 영야정보로는 나트륨 1,650mg, 탄수화물 51g, 당류 10g, 지방 75g, 트랜스지방 0.5g, 포화지방 24g, 콜레스테롤 130mg, 단백질 25g 입니다. 진한고기만두와 같이 돼지고기, 밀, 대두, 계란이 함유돼있어 알레르기가 심하신분은 참고바랍니다.

비비고 진한고기만두 & 진한김치만두 조리방법

김치만두와 고기만두 둘다 조리방법은 3가지로 같은데요. 고기만두 기준으로 조리방법은 아래와 같으며 김치만두같은 경우 방법은 같고 조리시간을 1~2분정도 추가해주시면 됩니다.
[프라이팬 조리]

  1. 프라이팬에 기름을 충분히 두른 뒤 중불에서 약 1분간 예열합니다.
  2. 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 달궈진 팬에 넣고 중간불에서 타지 않도록 뒤집어가며 약 8분동안 조리합니다.

[에어프라이어 조리]

  1. 에어프라이어를 약 180℃로 예열합니다.
  2. 해동시키지 않은 만두 봉지에 식용유를 밥숟가락 3~4개 정도 넣고 흔들어줍니다.
  3. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 겹치지 않게 놓고 약 180℃에 약 7~8분 동안 조리합니다.

[찜 조리]

  1. 냄비에 적당량의 물을 붓고 열을 가합니다.
  2. 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은 냉동상태의 만두를 찜기에 올리고 뚜껑을 닫은 후 약 8분~9분 동안 쪄줍니다.

비비고 진한고기만두 & 김치만두 찜 조리

저희는 프라이팬도 에어프라이어도 두고 있지 않아 찜조리를 선택했는데요. 찜기위에 고기만두와 김치만두를 한판 가득 넣어서 10분정도 쪘습니다. 짧은 유투브 영상을 하나 시청하다보면 어느순간 다쪄져 있더라구요.

어느정도 찜기에서 익으면 고기만두와 김치만두의 속이 점점 비치는데요. 정말 직접 손으로 빚은 수제만두 모양의 만두가 먹음직 스러웠습니다.

진한고기만두 같은경우 속이 정말 꽉차고 들깨가루 떄문인지 약간의 고소한 맛도 느껴졌으며 진한 고기맛이 정말 좋았습니다. 김치만두는 고기만두에 비해 만두피의 식감도 더 잘느껴졌고 처음에 덜익혀서 그런지 맛이 별로였는데요. 푹익혀 먹었을때는 속도 따듯하고 아삭한 식감과 김치맛이 정말 좋았습니다. 개인적으로 김치만두는 오래쪄서 드시는 것을 추천드립니다.

추천드립니다.

개인적으로 오랜만에 괜찮은 만두를 고른 것 같은데요. 평소 얇은 피 만두와 비비고의 만두를 선호했다면 분명 진한 만두 시리즈도 좋아할 것이라 생각이 듭니다. 보통 마트에가면 2봉지를 묶어서 자주 판매하기에 마트에서 사시는 것을 추천드리며 만둣국, 비빔만두등 다양한 요리에도 사용할수 있을것 같습니다.

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