본문 바로가기
음식/맛집

[제주도] 흑돼지 맛집 숙성도 중문점 ! 맛있어서 한번더!

by 동천고라니 2021. 12. 8.
반응형

안녕하세요. 동천고라니입니다.
오늘의 리뷰는 제주도에서 정말 맛있게 먹었던 흑돼지 맛집 숙성도입니다.!


숙성도는 제주도 흑돼지 맛집으로 신셰제 정용진 부회장의 픽으로도 유명한 맛집입니다.

운영시간
영업시간 12:00 ~ 22:00
브레이크타임 15:00 ~ 16:30
라스트오더 21:15

 

우선 숙성도에 내부에 들어가면 숙성시켜두는 고기들과 철학등을 볼수있습니다.
진열된 고기들이 정말 먹음직스럽네요.

숙성도는 1일 80인분 한정으로 뼈등심 / 뼈목살을 판매하는데요
한정판인이상 다먹고싶었지만 뼈등심과 목살 갈치속젓볶음밥을 주문했습니다.

960 숙성 뼈등심 - 32,000
720 숙성 1% 목살 - 18,000
갈치속젓볶음밥 - 6,000

 

갈치속젓, 명란, 고추, 와사비, 쌈장등 찍어먹을 재료역시 풍성했고
고기두께 역시 정말 장난아니였습니다.

고기역시 직원분들께서 직접 다 구워주시며 미디움레어로 익혀주시는데
돼지고기를 미디움웰던으로..? 하는 의심이 있었지만 먹는순간
정말 부드럽고 육즙이 넘쳐서 맛있었습니다.

갈치속젓볶음밥은 그냥 무난무난하고 맛있었습니다.
다음에 다시방문하면 그냥 밥을 먹을것같지만 한번쯤 드셔보시기 추천드립니다.
제공되는 김치찌개역시 안에 고기도 엄청많아서 맛있게 잘먹었어요.


전 바싹익혀먹는 삼겹살도 좋아하는데 오래익히면
오히려 육즙이다빠지고 퍽퍽해져 맛이 없다고 바로바로 드시길 권유했습니다.
저는 명란과 와사비에 혹은 갈치속젓에 찍어먹었는데
속젓은 시간이 지날수록 더 짭조름해져서 더 맛있었습니다.


가족여행으로 두번째 제주도를 방문했을때 숙성도가 제일 기억에남아
여길가자고 강력히 어필 후 재방문을 했었는데요. 뼈등심과 삼겹살 목살로 주문했었습니다.
밥먹기전에 간식을 계속 먹어서 배가 불렀지만 추가 주문했을정도로
가족들이 모두 좋아해서 뿌듯했습니다.

숙성도 중문점엔 연돈이 또 위치하고있는데요.
만약 웨이팅중이시거나 밥을드시고 간식거리로 볼카츠하나 사서 드시는것도 추천드립니다.

가족 친구 연인들과 먹어도 정말 후회안하고
육즙가득한 고기를 즐기시고 싶다면 제주도 맛집 숙성도를
강력 추천합니다.!

반응형

댓글