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음식/요리

치즈불닭에 쫀득한 라이스 페이퍼까지! 먹방 핫메뉴 치즈불닭쌈

by 동천고라니 2023. 1. 24.
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매콤한 치즈불닭에 쫀득함까지! 핫한 먹방의 필수 메뉴 치즈불닭쌈

오늘은 먹방의 핫한 메뉴인 불닭쌈을 소개드리려합니다. 불닭쌈은 매콤한 붉닭볶음면에 쫄깃한 라이스페이퍼를 둘러싼 요리로 쫄깃한 불닭볶음면 만두 같은 느낌의 요리인데요.

 

매콤함과 쫄깃함이 공존한 치즈불닭쌈을 소개드리겠습니다.

치즈불닭쌈 조리 방법

불닭쌈을 준비물은 라이스페이퍼와 불닭볶음면만 있으면 되는데요. 저는 매콤함을 중화시키기위해 치즈볶이에 불닭소스 그리고 모짜렐라 치즈를 준비했습니다. 면같은 경우 취향에 따라 선택하시면되고 취향에따라 체다치느나 닭고기 등 원하는 토핑을 넣으셔도 됩니다.

저는 치즈볶이에 불닭소스를 추가시켜서 치즈불닭맛을 냈는데요. 쌈을 만드는데 시간이 필요한 만큼 면은 푹익히는 것 보단 살짝 꼬들하게 익히는 것을 추천드립니다.

뜨거운물에 라이스페이퍼를 적신 후 치즈불닭볶음면을 넣으면 되는데요. 저는 불닭볶음면에 모짜렐라 치즈를 추가했습니다.

그이후 라이스페이퍼를 접어서 쌈으로 만들어주시면 되는데요. 라이스페이퍼 자체적으로 접착력이 있어 쉽게 쌈으로 만들 수 있습니다.

컵라면 한개당 4~6개의 쌈을 만들 수 있는데요. 저는 4개까지만 만들고 나머진 그냥 라면으로 먹었습니다.

모짜렐라치즈나 소시지, 닭고기 등을 넣어먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 하는데요. 저는 처음만들다보니 생각보다 만드는데 시간이 오래걸려 면이 살짝 퍼진느낌이 있었습니다.

전자레인지를 통해 모짜렐리 치즈를 녹인 후 드시면 되는데요. 치즈가 조금 남아서 치즈붉닭볶음면 위에도 모짜렐라를 올렸습니다.

치즈볶이에 불닭소스를 섞어 적당히 매콤하면서도 치즈볶이의 치즈와 모짜렐라치즈의 조합이 불닭의 매콤함을 잡아줘서 밸런스가 잘 잡혔는데요.

한입 맛보면 쫀득한 라이스페이퍼와 치즈불닭이 정말 잘어울렸는데요. 모짜렐라 치즈가 섞여있다보니 쭈욱 늘어나느 치즈의 재미도 느낄 수 있었습니다. 개인적으로 대창이나 소시지, 삼겹살 등의 기름진 음식과도 정말 잘어울려보였는데요. 먹는 재미와 만드는 재미 둘다 챙길 수 있어 정말 재밌고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

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