본문 바로가기
음식/맛집

대전부터 세종, 청주까지 충청도를 사로잡은 '고기명작' 우대갈비 후기

by 동천고라니 2023. 2. 19.
반응형

충청권을 사로잡은 고기맛집! 고기명작 반석점 우대갈비 후기

오늘은 대전부터 세종, 청주 등 충청도인의 마음을 사로잡고 있는 고기맛집, 고기명작을 소개드리려합니다. 고기명작은 특유의 고풍스러운 느낌과 직원분들이 직접 질좋은 고기를 구워주는 프리미엄 그릴 하우스인데요.

 

분위기와 서비스에 감동한 고기명작 우대갈비 내돈내산 후기를 전해드리겠습니다.

고기명작 반석점 위치 및 영업시간, 주차정보

  • 위치 : 대전 유성구 반석로 12번길 20
  • 영업시간 : 매일 12:0 0~ 23:55
  • 추천메뉴 : 듀록오겹살, 우대갈비

반석역 먹자골목에 위치한 고기명작 반석점은 매장 자체적으로 따로 주차장이 마련돼어있진 않는데요. 대부분 매장 골목이나 근처에 골목주차를하거나 근처 공영주차장을 이용했습니다.

고기명작의 메뉴입니다. 고기명작은 프리미엄 한돈과 이베리코, 듀록 등 질좋은 고기만을 사용하는데요. 돼지고기부터 요즘 유행하는 우대갈비와 와인등 다양한 메뉴와 주류가 있었습니다.

고기명작 우대갈비 후기

고기명작은 고기와 잘어울리면서도 신선한 로컬 푸드 특산품을 밑반찬으로 사용하는데요. 고깃집인지 백반집인지 햇갈릴정도로 신선하고 맛있어보이는 젓갈과 반찬이 가득 나왔습니다.

사이드 메뉴로 주문한 명란젓과 계란찜인데요. 명란젓은 참기름과 참깨를 가득 올려 짭조름하면서도 고소한맛이 정말 맛있었는데요. 계란찜에 명란을 살짝 넣어두면 명란계란찜으로도 즐길 수 있었습니다.

저희는 우대갈비 2인분을 주문했는데요. 고기명작은 직원분께서 고기를 직접 구워주시는데요. 직원분들은 최소 4달 이상의 교육기간 거친다고 하는 만큼 가장 맛있는 상태의 고기를 즐길 수 있습니다.

고기가 어느정도 익으면 직접 접시에 덜어주셔서 고기를 즐길 수 있게 해주시는데요. 저는 개인적으로 와사비나 명란젓과 함께 먹는게 가장 맛있었습니다.

우대갈비의 경우 구운 백김치와 곁들여 먹으면 맛있다고 직접 백김치와 우대갈비를 함께 구워주셨는데요. 육즙가득한 우대갈비와 구운 백김치의 아삭하면서도 시원한 맛이 정말 잘어울렸습니다.

소고기는 오래구우면 맛이 질겨지는 만큼 고기도 한번에 다굽지않고 두번에 나누어서 구워주셨는데요. 최상의 맛을 유지할 수 있게 세심한 부분 하나하나 신경 써주시는 부분이 정말 좋았습니다.

최근 세종 도담동쪽에도 고기명작이 오픈한걸로 알고 있는데요. 여자친구 말로는 우대갈비도 맛있었지만 오겹살 등 돼지고기도 정말 맛있다고 말한 만큼 돼지고기도 한번 먹으러 가야겠습니다.

반응형

댓글