본문 바로가기
음식/맛집

미니화로에 구워먹는 다양한 꼬치 맛집! 노군꼬치

by 동천고라니 2022. 4. 30.
반응형

하이볼과 미니화로에 구워먹는 꼬치 맛집, 노군꼬치

노군꼬치는 스몰 이자카야 컨셉의 정통 꼬치&어묵 전문점인데요. 맛있는 안주와 함께 아기자기한 좋은 분위기 속에서 한잔하기 좋은 이자카야입니다.

노군꼬치 나성점 위치 및 영업시간

  • 위치 : 세종 나성로 133-9 세종엔에스타워1 104호 
  • 영업시간 : 매일 18:00 ~ 새벽 03:00 
  • 대표메뉴 : 노군 모듬꼬치, 노군 모듬어묵탕

나성동 핫플레이스에 위치한 노군꼬치 나성점은 건물내 지하주차장이 있어 차량이 있어도 방문하기 수월한편입니다.

 

노군꼬치 나성점 내부 모습 및 메뉴

노군꼬치는 나눠서 앉을 수 있는 큰테이블과 작은테이블이 있어 약 6~8팀 정도가 들어갈 수 있는데요. 내부가 아기자기하면서도 일본풍의 소품과 인테리어가 돋보입니다.

노군꼬치의 메뉴입니다. 꼬치와 어묵탕 전문점답게 모둠꼬치부터 튀김류 꼬치인 쿠시카츠까지 다양한 꼬치를 판매하고 있습니다.

 

노군꼬치의 매력은 꼬치를 주문했을때 미니화로를 함께 주셔서 직접 구워먹을 수 있다는 점인데요. 아무래도 술과 함께 이야기를 하다보면 시간이 금방 흐르곤 하는데 언제든 음식을 따뜻하게 먹을 수 있다는게 매력적이였습니다.

하이볼 4종과 모듬꼬치 & 모듬 쿠시카츠

노군꼬치의 기본안주는 락교와 완두콩이 나오며 저희는 피치트리 하이볼과 바카디 모히또 그리고 노군 모듬꼬치를 주문했습니다.

노군모듬꼬치는 닭다리살과 닭껍질, 염통, 삼겹살, 팽이삼겹, 파인애플베이컨, 떡삼겹, 당고로 구성이 돼있으며 선도에 따라 일부 꼬치가 변경 될 수 있습니다. 따뜻하게 구워먹을 수 있게 미니화로를 같이 주시는데 미니화로 하나만으로도 술자리 분위기가 달라진 느낌이였습니다.

꼬치는 바로 먹어도 상관없으며 취향에 따라 더익혀 먹거나 따뜻하게 먹는 용도로 구워드시면 됩니다. 데리야끼소스나 꿀등 다양한 소스가 있으며 고기와 함께 먹기 좋은 양배추 샐러드도 있었습니다.

누군꼬치에는 추천하는 4종의 하이볼이 있는데요. 상쾌하고 깔끔한맛의 '봄베이 하이볼', 150년 역사와 전통을 자랑하는 위스키 하이볼인 '듀어스 하이볼', 입안 가득 달콤하고 풍부한 복수아향의 '피치트리 하이볼', 바카디의 상징적인 칵테일인 '바카디 모히또'가 있습니다.

 

어느정도 도수가 있는 술을 좋아하신다면 봄베이 하이볼과 듀어스 하이볼을 추천드리며 술을 잘 못드시고 달콤하거나 음료수 같은 느낌의 술을 찾는다면 피치트리 하이볼과 바카디 모히또를 추천드립니다.

노군모듬쿠시카츠는 구운 어묵을 다시 한번 튀긴 야끼찌꾸와, 흰살생선튀김, 표고버섯, 새우, 스트링치즈, 야채튀김으로 구성이 돼있있습니다. 갓튀겨져서 그런지 많이 뜨거웠으며 개인적으로 표고버섯 특유의 향과 육즙이 정말 많있었습니다.

구운 어묵 튀김인 야끼찌꾸와 역시 평소에는 접하지 못해본 튀김이라 그런지 색다르고 맛있었습니다.

오픈형 주방이라 그런지 하이볼을 직접 제조하는 모습도 볼 수 있었고 미니화로에 꼬치를 구워먹는 재미, 다양한 하이볼과 꼬치류를 맛보는 재미까지 즐거움 가득한 자리였는데요. 눈과 입이 즐거운 이자카야를 찾으신다면 노군꼬치를 추천드리며 포스팅 마치도록 하겠습니다.

 

반응형

댓글